Katanya ISFJ

Posted on Updated on

isfj-headhttp://cabdriversandcoffeepots.blogspot.com/2013/05/being-isfj-part-one.html

2 kali test MBTI dapat hasil kalau saya ISFJ, yang katanya:

– Tertutup di awal, tapi kalau sudah kenal akan menjadi friendly, sebaik mungkin orang *angguk-angguk, lumayan…
– Senang berusaha membuat orang lain bahagia *angguk-angguk lagi
– Membuat orang bahagia dengan menyentuh hatinya *ah masa (?)
– Lumayan lama proses adaptasinya *hm..
– Lebih menyukai hal praktik dibanding teori *hm lumayan
– Tidak aneh jika terlibat dalam kegiatan sosial *kayaknya ngga juga :/
– Katanya cocok jadi guru SD, dokter gigi, pustakawan, *atulah
– Kerja di belakang layar, tipe pendukung, suportif *kayaknya iya
– Katanya cocok sama ESFP atau ESTP *eh
– Ingat hal-hal detail *gak juga
– Terlalu membebankan tanggung jawab pada diri sendiri * o_o
– Ketika bekerja sama dalam kelompok, ingin membuat setiap partner merasa penting dan membuat kerja menjadi menyenangkan *iya sih hehe
– Cukup perfeksionis, akan berusaha memberikan yang terbaik *lumayan
Loyal *masa?

dan masih banyak lagi. Agak cape juga bacanya -..-

Sebetulnya tidak semuanya benar-benar sesuai, tapi lumayan banyak yang sama.
Ceritanya, mencoba mengisi ini dalam rangka mengenal diri sendiri agar bisa melejitkan potensi yang dimiliki dan mensiasati kelemahan *macem iya.

Walaupun saya sebenarnya bukan tipe orang yang suka pengklasifikasian seperti ini, karena saya rasa setiap orang bisa berubah dan menyesuaikan kondisinya. Karakter orang pun rasanya lebih kompleks dari klasifikasi yang ada. <–Hipotesis.
Tapi mungkin tes ini bisa melihat dalam kondisi “seperti apa” kita saat ini.

Yang mau tes juga, bisa ke link ini:
http://www.16personalities.com/free-personality-test

Sumber semua “katanya-katanya” tadi gak saya catet semua, karena lupa baca dimana, hehe. Ini beberapa saja:
http://www.16personalities.com/isfj-personality
http://www.personalitypage.com/ISFJ_rel.html
http://psychology.about.com/od/trait-theories-personality/a/isfj.htm

Oke, segitu saja dari saya yang (katanya) ISFJ.
Selamat mengenal diri! 🙂

Advertisements

5 thoughts on “Katanya ISFJ

    yulianemonic said:
    30 September 2014 at 09:46

    ISFJ kepanjangannya apa lam? kalo saya INTP 😀 *ga ada yang nanya*

      firdhacahyaalam responded:
      30 September 2014 at 10:04

      haha. iya juga ga ditulis. Introvert Sensing Feeling Judging

        yulianemonic said:
        30 September 2014 at 10:21

        udah mah sensing, feeling lagi. melankolis banget laaam..

        firdhacahyaalam responded:
        30 September 2014 at 10:25

        wkwk. kumaha deui itu hasil tesnya B)
        itu INTJ sama kayak ketua osjur himpunan sy taun kemaren. *apakah pertanda*

        yulianemonic said:
        2 October 2014 at 03:39

        seleksi ketua osjur memang harus INTJ lam! *mana ada*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s